您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 社区文化活动中心 >> 中心简介

菊园新区社区文化活动中心座落于嘉定区棋盘路1255号,占地面积8814㎡,建筑面积6304㎡。中心于20053月建成,是上海市首批投入运行的标准化社区文化活动中心。2011年底,中心的文化广场被评为上海市首批优秀城市文化广场2013年底社区文化活动中心进行了内外部改扩建工程,并于2014年7月正式投入使用。新中心在保留多功能厅、图书馆、影视厅、排练厅、培训室等阵地设施基础上新增文化展厅、365百姓健身房、创新屋等功能性场馆,还增加了数码钢琴室、语音室等特色培训室,改扩建后的图书馆面积增至667㎡,藏书5万余册,同时中心实现了WIFI网络全覆盖、新修直达电梯,便民设施更趋完善。

中心场馆面向所有市民免费开放,365天全年无休,开放时间为每天8:3020:00,其中乒乓球室开放时间为7:0022:00。中心除了为百姓提供团队活动、书报阅读、文艺演出、报告讲座、展示展览、影视放映、体育健身、辅导培训等基本公共文化服务外,还向社会开通“场馆预约通道”,市民通过“文化嘉定云”平台“菊园有戏”微信公众号,或直接前往中心填写“场馆预约申请表”,经审核确定为公益活动之后便可以申请使用场馆。

中心牵手多元社会力量共同参与项目策划和执行,将文化中心在“建好”的基础上“管好”“用好”,让文化惠民更接地气。目前,已有80余个来自社会各界的专业机构、民间组织和团队,以及企事业单位和个人,拿出最好的资源融入到20余个文化项目的管理运作中来。同时,中心还承担了本地区文化市场、文物保护、非物质文化遗产传承、广播电视等业务。市民们只需关注“菊园有戏”微信公众号,便能通过“可查、可约、可看”等方式获知菊园新区社区文化活动中心的所有文化信息。