您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 社区生活服务中心 >> 中心简介

菊园新区生活服务中心是由菊园新区党工委、管委会为了给社区居民提供就近、便捷的生活服务,特意出资1000多万购买并装修新建的,本服务中心与社区文化中心、社区卫生中心及社区事务受理中心功能互补,在提升社区服务水平的同时,也满足了社区居民多层次、多样化、个性化的生活服务需求。

生活服务中心位于平城路789号,总面积约2000平方米。中心服务热线为69990202。服务内容包括便民类服务、综合类服务。中心的管理模式体现“政府主导、部门配合、社会参与”的工作格局,由新区以购买服务的方式委托上海复源社工师事务所运营管理。

便民类服务位于生活服务中心一楼,面积约为150平方米。便民类服务内容有:家政服务、家电维修、电脑维修、修表配钥刻章、修鞋补伞、缝纫织补、洗发理发、洗衣熨烫、修磨刀剪、照片冲印塑封、公用事业缴费、皮具护理等12项,还有红十字会的慈善超市。复源与各个便民服务摊位签订协议,服务摊位承诺以低于市场价格(约8折)收费向社区居民提供便民服务。

除了固定的服务项目外,中心还与有意向参与社区便民服务的社区单位和个人签订服务协议,每月定时、定点进入各社区开展便民服务,并结合各居民的需求不断调整服务项目,真正方便居民生活,确保服务质量,满足百姓所想、所需。

综合类服务分别位于生活服务中心一、二楼,面积约为1750平方米。设有社区餐厅、中医诊疗馆、法律咨询、心理咨询、残疾人服务、家庭文明指导、青年中心、志愿者招募等8项,还有信访维稳的“老管工作室”、妇联的“帮侬忙”服务窗口。

生活服务中心的运营格局是:政府主导、部门配合、社会参与,业务接受新区社区科督导。