您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 社区卫生服务中心 >> 卫生信息 >> 中心报道 >> 正文
母乳喂养,生命之源
发布时间:2018-08-02 点击数:141次

2018年8月1日至7日,是第27个“世界母乳喂养周”,这次活动主题是“母乳喂养,生命之源”。世界卫生组织《婴幼儿喂养全球战略》建议坚持6个月以内母乳喂养;坚持母乳喂养至2岁或以上,同时适当添加辅食。

为了响应号召,国家卫生健康委员会妇幼健康司、联合国儿童基金会和中国红十字基金会爱婴医院发展基金联合发起了这次母乳喂养周宣传活动。菊园新区社区卫生服务中心紧跟着国家的脚步,在嘉悦居委举办了一场针对于备孕期、孕期及哺乳期妈妈的亲子活动,并邀请了菊园新区健康卫生支点的徐恒老师为我们的妈妈们讲授了一堂幽默风趣的情绪管理课。菊园卫生中心的王海兰医生拿着她的“假宝宝”,带着各位新手妈妈们现场学习宝宝“被动操”,王医生手把手、耐心的一遍遍教大家,遇到个别有难处的宝妈,还单独辅导,深受妈妈们的爱戴。

1b6ce27e56c249fbb5d5ca2dff9a54c0.jpg

最后我们还针对此次母乳喂养的主题,专门设计了几个板块来给大家讲解,如初乳的重要性、母乳喂养帮助肠道菌群、母乳不足的原因与指导、正确喂养等。各位妈妈们十分积极,在现场不断把自己的困惑和遇到的难处一一告诉我们,我们的医生们都是知无不言、言无不尽,尽力去解答各种疑问,争取让每一个妈妈能满意的回家,让每一个宝宝能科学健康快乐的成长。

对于母乳喂养,我们要倡导、坚信、关爱和激励,把WHO的理念传导至我们力所能及的地方,一传十、十传百,我们坚信母乳喂养的正确理念能家喻户晓,让广大群众走出误区,让妈妈们在母乳喂养这条路上越走越坚定!