您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 社区卫生服务中心 >> 卫生信息 >> 中心报道 >> 正文
菊园加强学校和托幼机构传染病的防控
发布时间:2018-06-15 点击数:179次

学校传染病防控工作是卫生监督工作的重要组成部分,也是学校卫生保健管理的重要内容。

d1ea8f39293c46a0bcfad4cce91d10ea.jpg

由于近日辖区内托幼机构传染病突发较多,为进一步落实学校传染病防控措施,积极预防和有效处置各类传染病疫情,切实保障广大师生身心健康和维护正常的教学秩序,2018年6月13日菊园新区卫生监督助理员来到北水湾幼儿园针对传染病防控以及饮水卫生等具体内容进行了培训指导,要求卫生老师继续加强晨检工作,保证做到“早发现、早隔离、早治疗”。一旦发生传染病疫情,学校要确保各项防控措施落到实处,传染病患者病愈且隔离期满后方可复课,并要求托幼机构对有关人员加强培训,增强消毒意识,健全有关消毒应急预案等工作制度,完善相关工作机制。

下一步,我们卫生监督助理员也将加强对学校及托幼机构的卫生监督管理,规范学校传染病防控、饮用水卫生的监管,保障广大师生的身体健康安全。