您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 社区卫生服务中心 >> 卫生信息 >> 中心报道 >> 正文
远离烟草 选择健康
发布时间:2018-06-04 点击数:203次

2018年5月31日是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。为提高市民对烟草使用和二手烟暴露对心血管健康影响的认识,突显使用烟草制品与心脏和其它心血管疾病之间的关联,倡导更多市民远离烟草,选择健康。

346160755eea4932a5180a361ebad9f9.jpg

5月31日上午,在嘉定客运中心大厅开展第31个世界无烟日义诊宣传活动。本次义诊活动由菊国新区爱卫办组织,嘉定区卫计委监督所公共卫生科控烟办、嘉定区疾控中心、菊园新区爱卫办、菊园新区社区卫生中心、瑞金北院共同参与。

07e2e99edeed4e548c043a1cb9a4ae48.jpg

此次活动内容丰富,通过发放宣传资料,宣教控烟健康展板知识,电子屏滚动播放第31届世界无烟日“烟草与心脏病”健康核心信息,设立有奖问答大转盘,烟具置换和“无烟上海我行动我倡导”合影多种形式让市民了解吸烟和被动吸烟的危害,积极参与到控烟行动中。瑞金北院专家们还为抽烟市民提供呼出气一氧化碳检测,帮助市民了解自己的健康状况,增强戒烟意识。菊园卫生中心的医生为市民开展戒烟咨询,提供量测血压和健康咨询服务。卫计委监督所的监督员们通过发放宣传资料、宣教结合,让市民了解吸烟和被动吸烟的危害性。

通过此次活动,市民提升了烟草危害认识,增强共同参与控烟的行动力,并向更多市民发出倡议:远离烟草,选择健康。