您现在的位置: 首页 >> 专题活动 >> 正文
菊园专属Logo新鲜“出炉”,到底长啥样?
发布时间:2017-04-06 点击数:2367次

a15172a5846a46e7b19245a5733af319.jpg

设计理念

Logo采用菊园拼音首字母“J”和“Y”变形组成,同时,“园”通“圆”,故Logo以圆为主要形态,右下角配有方形印章,章中为篆体的“菊园”二字,Logo整体造型简洁、圆润、大气,通过中国传统“天圆地方”的概念,表现菊园人杰地灵的生态品质环境。

Logo颜色使用生态绿和科技蓝为主色调,橙红色的点缀则为菊园带来了热情和活力,表现菊园的生机和创新。

Logo巧妙的由菊园首字母“JY”组合,字母J以菊园的生态环境化为一条弧形彩带环绕成圆,中心使用月牙型的北水湾彩虹桥形成字母Y的变形,整体造型形似新芽初生,貌似星球滚动,两者相辅相成,紧密联系,表现菊园人智慧型新区的人文地貌,彰显了菊园教育资源集聚的优势,展现了科技菊园、品质菊园的美好面貌。

螺旋形的Logo造型表现了菊园生态环境和科技聚集核心区域的大环境,更是展现了“菊园一家亲”的智慧型现代化城市生活,将菊园新区的科技、教育、时尚、品质等领域全方位地包容在了一起。

2017年,菊园新区即将迎来成立20周年的“生日”。古代男子20岁行“加冠之礼”以示成人;女子20岁则称为“桃李年华”,比喻正值青春年少。作为嘉定区街镇中“最年轻”的行政区域,菊园将以其拥有的活力和创新的魄力,大展宏图,迎接新一轮“成长”!