您现在的位置: 首页 >> 文明风采 >> 文明创建 >> 正文
小手牵大手 文明齐步走——嘉悠社区文明养犬志愿服务活动
发布时间:2018-08-07 点击数:97次

为了加强养犬管理,提高社区居民文明养犬意识,打造和谐优美的社区居住环境。8月7日上午嘉悠社区文明养犬志愿者联合暑期学生志愿者组织开展以文明有我,宠爱有嘉为主题的系列活动。

首先,在《萌宠随行文明相伴》讲座上,嘉悠社区给学生志愿者播放文明养犬公益广告和发放了《文明养犬倡议书》,让学生志愿者做到文明养犬从我做起,共建和谐美好家园。其次,文明养犬志愿者带领学生志愿者一起进行小区宠物粪便集中清理行动。活动现场,志愿者们除了向居民发放了《文明养犬倡议书》,劝导居民文明养犬的同时,更是冒着37度高温,手持火钳和塑料桶,头顶烈日出现在了小区各个角落,清扫狗狗留下的粪便。最后,总结活动的圆满成果,通过“小手牵大手、文明齐步走”的形式,再次强调坚决杜绝宠物随地大小便的不文明现象,并把这些有价值信息传播给身边的家人朋友,以自己的实际行动影响他们文明养犬。

通过此次系列活动,不仅使志愿者和居民认识到了依法、文明养犬的重要性,也增强了志愿者和居民爱护家园、美化环境从我做起的意识,为共同打造“美丽嘉定宜居家园”做出努力。

d94661c173ca45b8a3ab8df3191fab99.JPG02d126a0bc4144269ff1b1de014ccb67.JPG