您现在的位置: 首页 >> 文明风采 >> 文明创建 >> 正文
争当环保小卫士 力做社区好青年
发布时间:2018-08-07 点击数:103次

为进一步养成辖区少年儿童从小爱护环境、保护环境的良好习惯,构建文明和谐社区,倡导文明环保新气象,8月7日上午9:00,嘉悠社区开展“争当环保小卫士 力做社区好青年”主题活动,共有近50名中小学生冒着酷暑参加了此次活动。

在居委工作人员和辖区内志愿者的陪同下,学生们三五成群,拎着垃圾桶,拿着火钳,分散到小区的各个角落。去年的创城工作让小区内居民的环保意识提升了不少,道路上已经很难看到明显的垃圾,但是眼尖的学生还是在各个犄角旮旯找到了藏在里面的烟头和包装垃圾等。学生们争先恐后,把活动当成了比赛,个个劲头十足,生怕自己的捡的垃圾比别人少。有些小朋友第一次见到火钳,不知道怎么使用,在志愿者奶奶的帮助下,练习了几次也能把小小的烟头夹起来了,兴奋得手舞足蹈。虽然8月的天气很是炎热,学生们不一会就满头大汗,衣服也湿透了,但是他们的热情却比8月的骄阳还要炙热,他们都是最棒的环保小卫士。

本次活动的开展,意在让孩子们从小树立保护环境的意识,懂得如何热爱和保护我们的环境。同时,也希望孩子们的行动能呼吁每个家庭、每个社会的居民共同来保护我们的社区环境,让我们嘉定全国文明城区的荣誉一直保持下去。

bd78b4ca0c3d44e0946e3293cca5e6c4.JPG8165d08ef3b14a8496afab637000bcee.JPG