您现在的位置: 首页 >> 文明风采 >> 文明创建 >> 正文
我家的楼道最美丽——嘉和社区创建“共植绿色 共享绿意”园艺楼
发布时间:2018-08-07 点击数:103次

为提升社区居民文明素质,不断增强居民的参与度和获得感,结合嘉和社区二期11单元居民喜爱种植绿化的楼组特色,8月7日,由楼组居民共同开展了以“共植绿色 共享绿意”为主题的“园艺楼”美丽楼道创建活动。

64a52c3749a24e1c8500680e63ae7f2d.jpg

一大早,11单元大厅里的阿姨叔叔、小朋友们忙活开了。有的张贴楼道主题,有的摆弄各式插花,有的爬在梯子上钉钉子,不到一个小时的时间美丽楼道已初具雏形。在这之前,居民们可是花了不少心思在楼组微信群里共同讨论本楼居民的兴趣爱好、意见征询、确定主题、设定方案等过程。住在一楼的陶瑶妤小朋友看着自己一起参与打造出来的美丽楼道,高兴的说:“光秃秃的大厅秒变花花世界,我要叫妈妈拍照给班级里的小朋友们看看,我家的楼道最美丽。”更有居民表示将自家绿植搬来大厅装扮楼道,让楼组更多的居民共享这份绿意。

在这炎炎夏日,嘉和社区旨在通过美丽楼道的创建活动,不仅为居民们打造一抹绿意,以小楼道展现大风采,更是凝聚楼道内居民情感、增加楼道向心力的一处发源地。

45368d975079473494141a6cffdfb944.jpgb8622278311b4d128861049dfa3514a0.jpg