您现在的位置: 首页 >> 乐活菊园 >> 特色旅游 >> 正文
百果园
发布时间:2018-03-27 点击数:2962次

15e49031d8ca44c88d58b2c5b1c4b7ba.jpg

菊园百果园位于上海市嘉定区菊园新区,东邻G15沈海高速,南接沪宜公路,北靠G15沈海高速嘉西出口,西面正门面向世盛南路,地理位置优越。

园区占地面积1300亩,其中世盛南路以东核心区占地900亩,世盛南路以西区域(惠和种业)占地约400亩。主要分为樱桃、无花果、猕猴桃、草莓、水蜜桃和设施蔬果等六大果园,此外还有小规模零星种植的几十种果树,如柿子、枇杷、火龙果、桑果、白果等。园区还精心打造了花海、菖蒲(旱溪)湿地等多处景观及配套设施,包括同心亭、洛莲池、林荫小庭、花溪、花岛、烧烤凉亭等。

园区有河道密布,共计7条段,总长5公里,水域面积超过10万平方米,充分利用生态水域特开设了67户外工坊及三处码头,服务于皮划艇、独木舟等水上游玩项目。贯穿河道的8座景观桥梁,一桥一景,一桥一名分享一个故事。将前身为青冈小学的校舍打造成以“樱”为主题的日风唐式建筑“樱郡”,包括了具备简餐、点餐的“樱缘“多功能厅、文化书画交流为主的“墨境”书画苑、“匠在”手工坊以及“樱”cafe。建有华东区首个真人CS标准赛场及丛林CS活动场地。游客可根据喜好选择新鲜水果采摘、畅游花海、骑行、划船、真人CS、烧烤、手工、咖啡、餐饮、茶品等活动项目。

园区极力打造沪上近郊生态农业休闲度假区,成为市内亲子郊游、时尚聚会、团队观光、公司会晤的又一人气胜地。

开放时间:每天上午9:00 ——下午17:00

门票价格:20元(含210元抵用券,可在园区内抵用消费)


赏是一种远方,更是一首诗

六大果园:菊园百果园内种有樱桃、无花果、猕猴桃、火龙果、草莓、水蜜桃。因为每种水果的花期、果期不同,所以一年四季花开满园,硕果累累,果香四溢,你可近距离观赏,感受大自然带来的奇妙。    

八大景观桥梁:菊园百果园内规划了8座景观桥梁,每座桥梁都独具一格的横跨在园中各处水域之上,与周围景色交相辉映,形成“一桥一洞天,一河一风景”的水道景观。每座桥都以所处地理位置及周边元素为由起名,分别名为鹊樱、夏萤、翰羽、竹生、观涛、咏林、千叶、心缘。        

菖蒲园:先百草于寒冬刚尽时觉醒,因而得名菖蒲,有婚姻美满之意。菖蒲园占地20亩,花期仅有1个月,于每年的6月份开放,你可以近距离观赏菖蒲盛开时的娇艳姿态,五颜六色的浪漫气息扑面而来。     

多肉园:多肉园占地2000平方米,有来自国内外共计200个多肉品种,3000~4000盆的多肉植物。为喜欢多肉植物的游客提供学习交流的空间,也为游客的家庭园艺提供指导和参考。

樱郡:樱郡前身为建于上世纪60年代初的青冈小学,于80年代改建,现经过修缮,保留了原有建筑的历史印迹,又加入了现代的设计元素,樱花繁茂,使“樱郡“重放光彩。    

花海:菊园百果园花500万打造出面积约50亩的花海,由日本著名设计师倾力奉献,历时3年规划完成,种植了薰衣草、鼠尾草、丛生福禄考、樱花、菖蒲、波斯菊、紫娇花、紫藤等品种,从4-10月,花海都会充盈着各色花香,闲情、野趣、浪漫、陶醉各种情感也会随着赏花的脚步而变化。    

玩是一种快乐,更是一种释放

采摘:菊园百果园实现“一站式采摘”,这里有樱桃、草莓、火龙果、猕猴桃、水蜜桃、无花果、蔬菜种植园。在这里,你可以带着孩子、家人、朋友,与大自然亲密接触,体验劳作的乐趣,收获农味十足的幸福,度过静逸与欢乐的时光。

骑游:园区有电动游览车、自行车(单人、多人)租借服务,无论你选择哪一种方式,都能自由的畅行在绿树相间的柏油路上,感受风声、鸟语、花香,和伙伴们度过轻松愉悦的一天。

游船:菊园百果园内7条河流交错贯通,经过疏浚治理后,形成水域长度近5公里,水域面积10万平方米的天然游船路线。园区引进专业级皮划艇kayak和加拿大国宝级独木舟canoe,有单人、双人、多人艇,满足各年龄层、多人群的游船需求,并提供专业的救身衣作为保护,配以专业的教练,开展丰富的水上拓展活动以及专业的培训课程,给您一个安全快乐的游玩体验。

真人CS:菊园百果园CS游戏专区有三片场地(成人区、儿童区、单兵练习区),占地30000平米,其中一片为华东地区首个全国比赛专用场地,每一片场地都经过专业的研究设计,虚拟真实的战斗场景,选用最专业的镭射射击装备和水珠弹,为你提供专业护具、服装,配备更衣室、休息区和观赏区,乐趣无穷,可同时满足专业团队训练比赛,公司团建活动、个人项目挑战等多种需求。

手工坊:菊园百果园手工坊现有陶艺活动,开动你的大脑,通过自己的手来揉、拍、搓、捏、刮刻,展现自己喜爱的各种形象。陶艺的魅力在于它能修心养性,排解积累在人类心灵上的忧虑和烦闷。后期菊园百果园还将引进其他手工活动。

吃是一种幸福,更是一种满足

cafe:樱cafe位于花海核心区域的樱郡主题建筑内,室内外空间设计美观合理,在温馨惬意的环境中,喝着醇香的咖啡,吃着精致的糕点,与三五好友无拘无束地谈天说地,共抒胸臆,是一种难以言喻的美好。馆内引进知名品牌咖啡,你更有机会亲自体验一把制作咖啡的乐趣。

草坪烧烤:烧烤,现在已经成为一种多人聚会休闲的娱乐方式,也是最让人有幸福感的烹饪方式之一。菊园百果园内设有可供8~10位人以上同时烧烤的席位,更有为派对准备的VIP区,园区烧烤食材由麦德龙提供,保证食材的新鲜、健康。

樱缘多功能宴会厅-简餐:简餐服务设在樱郡-樱缘多功能宴会厅内,可容纳最多200人左右同时用餐,设有营养套餐和一些当地的特色菜式,营养丰富,每日新鲜制作,价格实惠,既美味又卫生,更可接受预定,举办婚庆宴请、团队会餐、冷餐宴会等大型活动。        

购是一种享受,更是一种追寻

当季果蔬:不同的季节,菊园百果园都会有新鲜的当季果蔬供游客采摘和购买,绿色种植,营养有机,提高生活质量从这里开始。(樱桃,无花果,草莓,猕猴桃,火龙果,水蜜桃,蔬菜) 

农副产品:菊园百果园不止有果蔬,还有在自然条件下散养的鹅、鸡、鸭、鱼和土产品,以及无花果酒、蜜饯等。菊园农副产品,是健康的首选,游客可放心购买。

礼盒:菊园百果园会根据游客的需求提供果蔬、农副产品等绿色食品礼盒,新鲜采摘,送人更有面。