您现在的位置: 首页 >> 菊园要闻 >> 时事新闻 >> 正文
台风“云雀”飞来,菊园密密织网
发布时间:2018-08-03 点击数:133次

今年第12号台风“云雀”已于今日10时30分在上海金山沿海登陆,受台风影响,嘉定也出现了一定程度的风雨天气。为应对“云雀”来袭,新区上下严阵以待。

e5ae5dc685914133bd9a02b2289339a0.jpg

8月2日下午1:00,菊园新区防汛指挥部召开防台紧急会议,要求防汛办全体成员单位做好防台防汛应急准备。会后,各相关部门即刻行动,按照会议要求快速落实。当晚,菊园新区党工委副书记、管委会主任徐慧泉一行来到嘉富社区安置点,看望旧小区修缮工地转移安置的20人,并为他们送上水和点心。徐主任详细了解了居委物业的人员值班情况、防台宣传情况与物资储备情况,并细心关照值班人员合理安排好轮班备勤、轮班休息,以完备的精神迎接第二天台风登陆的严峻考验。随后,又来到清水路小学安置点、嘉和、嘉悦社区防台一线了解并指导工作。

37bf9c97cb7d41b681214a93cfb2887d.jpg

菊园各社区全体动员,落实人员进行24小时值班,并通过户外电子屏、志愿者上门等方式及时向居民宣传通报防汛防台的相关信息。同时,联系物业、辅警、协管、志愿者抓紧落实各项防汛应急措施。对地下空间、排水沟渠等进行检查,确保畅通不堵塞;排查高层置物安全隐患,严防高空坠物的发生。新区征收办按照应急预案检查了所有拆房工地并要求全部停止施工。

f96b68cc97ff4fe99550cd8cc6d4605f.JPG

2日晚8:25,菊园新区正式启动危棚简屋及建筑工地人员转移。按照区防汛指挥部的工作要求,贯彻落实应撤尽撤的工作布置,菊园新区共撤离西大街动迁基地以及中心医院、北水湾小学、嘉富旧小区修缮等工地简易工棚内的人员共343人。民防办为清水路小学、大众工业学校、嘉富社区等5个安置点紧急配送物资,以保证撤离人员食物及饮水充足。晚10:00,新区防汛指挥部再次召开防台紧急会议,布置环卫公司落实区域内道路排水口清理人员;布置农办安排落实绿化养护应急队伍,检查切割、装运等设施设备;落实水务所安排人员随时待命,准备随时开泵排水。

f730eb7e61f340b482a48e1631bee419.JPG

98c5e03cc821420e93d876f5341f57c0.JPG

农办布置各农业合作社、农业生产单位连夜加固农业设施棚舍,转移农业生产人员;落实菊畅绿化养护公司安排应急队伍第一梯队10人在岗值班,加强行道树、片林巡查值守,确保及时处置突发情况。至3日早晨,樱桃园大棚正常,沟系畅通,棚内无积水。环卫工人对辖区内排水口进行疏通、清理。水务所带领值守人员,对六里圩泵闸、宝菊泵站、清水路泵站以及河道施工的坝基进行再一次排查,泵站运行正常,水位在控制范围,坝基全部打开。两日来,菊园联勤队员出动40多人次,重点检查大体量的屋顶满底板广告、路口落地大牌及围挡、刀匾式招牌等户外设施,对违规设置及存在问题的及时落实相应的防范措施,检查153处,落实整改5处,消除了安全隐患。同时,在此过程中对非机动车乱停、跨门经营等乱象进行整治。城管中队分为五组对辖区路段进行地毯式巡查,重点加强对户外广告、店招店牌、横幅、高空立面构筑物等的安全检查,帮助社区转移居民,排除隐患。同时对重点区域、拆违现场等进行巡查处置。安监所监察员分两组,对辖区企业进行防台安全检查,针对企业危化品防泄漏、物件高空坠落、气瓶固定、有无室外作业等方面进行检查,整改隐患。

0b7585a5285740b5a4c437f24018663b.jpg

f2d3b9be6ea74e08bebbdf9660f7587e.JPG

da492ed830894d008185db9ab9d41b68.JPG

8月3日中午,因台风“云雀”正逐渐远离,菊园新区妥善组织安排各安置点撤离人员返回。此次防汛防台工作,新区上下全体发力、组织有序、配合到位,成功应对了台风带来的影响,提高了防范极端天气的能力,积累了宝贵的经验。