您现在的位置: 首页 >> 菊园要闻 >> 时事新闻 >> 正文
菊园新区召开2018年安全生产委员会扩大会议
发布时间:2018-08-01 点击数:111次

8月1日下午,菊园新区2018年安全生产委员会扩大会议在新区会议中心200会议室召开。会议由菊园新区党工委副书记、管委会主任徐慧泉主持,菊园新区党工委书记陆晓忠参加了会议,并作重要讲话。

bdfdc83df6d9438b9bd84950592ee0be.jpg

陆晓忠强调,安全问题事关人民群众生命财产安全,来不得半点马虎,必须进一步认清形势,加强红线意识、底线思维;必须进一步落实责任,从严推进隐患整改;必须进一步落实各项隐患清查措施,加快推进平安菊园建设。同时还强调,中国国际进口博览会临近,各单位、部门要认真查找和解决当前安全工作中存在的突出问题,牢牢抓住重点行业、重点领域和重点时段的安全防范工作,巩固深化城市风险点排查清患,确保辖区安全形势平稳有序,以提交一份满意答卷迎接进博会的到来。

会上,菊园新区党工委委员、管委会副主任陈烨对今年以来新区安全工作作了深刻总结,并对下阶段安全工作作了具体部署。新区安监所所长王邱啸对新区“7.28火灾事故”进行了详细通报。六里村委会和上海环钻环保科技有限公司关于安全工作做了表态发言。会议开始前,组织观看了安全生产宣传教育片。

参加此次会议的还有:新区安委会成员单位负责人、各村居负责人及安全干部、直属公司负责人及安全干部、辖区重点企业及危化品使用单位负责人。