您现在的位置: 首页 >> 菊园要闻 >> 时事新闻 >> 正文
区委书记马春雷调研双创大厦建设情况
发布时间:2017-08-17 点击数:284次

8月11日,区委书记马春雷一行来到双创大厦,调研指导大厦建设和开业筹备工作,新区党工委书记陆晓忠,党工委委员、管委会副主任陈烨陪同调研。

51acef34ddbb40d3981573deeb1c292d.JPG

马春雷一行实地查看了大厦各楼层的功能布局,详细了解了大厦管理运营模式、开业筹备、氛围营造等各方面情况。马春雷对大厦建设的各项工作表示肯定,他指出,在各部门、单位的通力配合下,双创大厦的建设进展顺利、卓有成效,多功能集成的科创服务模式在全市领先,科创核心功能区的资源集聚效应逐步显现。

bdc2f9bd673e40f0abee350b650cbc05.jpg

在随后举行的座谈会上,马春雷要求,下阶段重点要抓好三个方面的工作。一是要充分集聚资源,加快提升科创核心功能区综合服务能级。进一步加大空间、人才、生态等各类资源的集聚力度,建设一个集成公共服务、科技成果转化、投融资、咨询交流培训等综合服务的一站式全方位科创综合服务区。二是要坚持问题导向,加快构建系统的科创服务功能框架。针对企业、人才的实际需求,提供更加精准的服务,将双创大厦打造成高效便捷、现代多元的科创服务和展示平台。三是要依靠市场化、专业化运营,加快形成创新创业创效的良好氛围。发挥清控科创在科技创新、产业融合及国际交流等方面的优势以及双创街投资在创业服务、创新支持等方面的优良资源,大力推动以双创大厦为核心的创新街区建设,不断浓厚“双创”氛围。

c6be0c9c4ede4a71b0599cc100772867.jpg

区科委、菊园新区、绿洲投资、清控科创、复旦上科等相关部门和单位就大厦的功能布局、资源保障、项目引进、工程建设、展厅设计等工作进行了汇报。

据了解,嘉定区创新创业大厦位于菊园新区平城路、陈家山路路口,毗邻轨道交通11号线嘉定北站,总建筑面积近35000平米,由嘉定区政府联合清控科创控股股份有限公司共同打造。项目以双创大厦为核心,通过创新街区的形态进行运营,设有创新创业服务、展示、活动中心,创新创业孵化区、聚集区,双创学院,天使投资人中心等功能空间,以及创客咖啡、超市、健身房等多种功能配套设施。充分利用清华双创资源和嘉定科创产业优势,着力构建自主创新产业发展高地、科技创新企业综合服务中心、创新创业成果快速转化平台、科技创新产业资本聚合器,打造嘉定科创地标和科技创新核心生态圈。