您现在的位置: 首页 >> 菊园要闻 >> 时事新闻 >> 正文
菊园新区党工委与区科委党组开展中心组联组学习
发布时间:2017-06-27 点击数:216次

6月26日,菊园新区党工委与区科委围绕嘉定科创中心重要承载区核心功能区建设开展中心组联组学习,区科委主任陈蕴珠、党组书记周勇一行实地参观了百果园和科创大厦,菊园新区党工委书记陆晓忠、新区党工委副书记、管委会主任吴伟民等班子成员参加,双方进行了深入的交流和探讨。

28ed5ad3681742b4a2dfa6c03f1a7ef8.jpg

区科委领导认为,菊园新区近年来在科创核心功能区建设方面,思路清晰、措施有力,科技创新已经成为推动菊园经济社会发展的源动力。对于即将投入运营的区双创大厦,区科委希望在载体建设、氛围营造、资源集聚等方面依托菊园新区力量,进一步加强沟通协作。同时,区科委也希望菊园利用好张江园品牌,强化与区里的数据资源对接,打造成科技服务业的高地。

837e52a9bcac445ca8e3300364d01bb3.jpg

陆晓忠在交流中对区科委一直以来对菊园的指导和支持表示感谢。陆晓忠指出,菊园新区将围绕“科技菊园、品质菊园”发展目标,努力争当嘉定建设现代化新型城市和科创中心重要承载区的探索者和先行者,一是进一步聚焦科技创新“拉长板”,加快科技服务业集聚区建设,提升集中度和显示度;二是聚焦环境治理“补短板”,强势推进拆违和中小河道综合整治,提升区域协调发展水平;三是聚焦品质发展“争样板”,在城市功能配套上体现科技元素,提升公共服务能力,全力打造创新创业、宜居宜业、文化文明的现代化城区。