您现在的位置: 首页 >> 菊园要闻 >> 时事新闻 >> 正文
嘉定区委书记马春雷来菊园新区调研经济社会发展情况
发布时间:2017-05-23 点击数:313次

5月22日,嘉定区委书记马春雷一行到菊园新区调研经济社会发展情况,实地查看了“五违四必”环境综合整治现场、百果园、环城河绿带和我嘉书房,新区党工委书记陆晓忠,党工委副书记、管委会主任吴伟民等部分班子领导陪同调研。

021bd903a1b44a16b465f01408420ac6.JPG

19adb7d5df5a4f9bbff2cd9d5e071562.JPG

座谈会上,马春雷对菊园新区今年以来的工作给予了充分肯定,主要体现在经济发展态势比较好,环境整治效果比较好,生态建设效果比较好,干部精神状态比较好,领导班子能够心往一处想、劲往一处使、事往一处做。对于菊园未来发展,马春雷强调,第一,要全面提升菊园发展的现代化水平,在经济发展、城市建设、社会治理等方面紧紧围绕功能定位,全力实现“科技菊园、品质菊园”的发展目标。一是抓科技“拉长板”。菊园定位为科技新区,是科技城的核心区,产业要考虑科技,以科技为核心、为主抓手,来推动产业转型升级。城市功能配套、管理、安全、教育、办公和空间使用等都要体现科技元素。二是抓环境“补短板”。全力消除环境脏乱差、清除违章建筑,中小河道基本消除黑臭。三是抓品质“争样板”。菊园日常基本功能服务的配套能力要高于全区水平,要体现科技、人文特色。第二,要全面提升菊园党建科学化水平。一是要提高干部建设创新核心区的能力,要学习科技、懂得科技、服务科技。二是要落实党建的责任。加强党风廉政建设,注重四责协同、责任闭环、清单管理,通过党建责任的落实,来培养干部、塑造干部、锤炼干部、要求干部、保护干部。要夯实基层党建基础,依托区域化党建,加强辖区内各级党组织的协同能力,共同推动区域经济社会发展。针对当前工作,马春雷要求菊园在拆违、环境综合整治和中小河道治理方面要继续加快推进,在环城河贯通工程中菊园段要争做样板,并要在文化建设方面要继续深入探索与实践。

eda609b329fe4dc48d387c15017ba18b.JPG

新区党工委书记陆晓忠汇报了今年以来菊园新区经济社会发展情况和下一阶段的工作思路。新区管委会主任吴伟民就科技服务业集聚区政策、城北大居配套建设等问题提出了意见建议。