索 引 号: 00001434-9/2018-00056 主题分类: 便民公告
发布机构: 菊园新区 发文日期: 2018-03-16
文 号: 主 题 词:

上海市嘉定区菊园文件

2018年嘉定区菊园新区幼儿园招生入园工作方案

根据嘉定区教育局《2018年嘉定区幼儿园招生入园工作的实施意见》(嘉教〔2018〕11号)的文件精神,结合菊园新区实际,现就2018年菊园新区幼儿园招生入园工作制定如下方案:

一、招生对象及条件

凡年满3周岁(2014年9月1日-2015年8月31日之间出生),身体健康、智力正常、可独立参加集体活动的适龄幼儿。

1、人户一致的菊园新区户籍适龄幼儿

菊园新区户籍的适龄幼儿,户口簿户主为幼儿本人或其直系亲属(父母、祖父母、外祖父母),且持有与户口簿地址相应的住宅类房产证或农村自有宅基地证(以下简称房地产证),产权人仅为幼儿本人或直系亲属,相关证件须在2018年4月23日之前办理完成,经菊园新区教委审验通过后,可归口优先入园。

2、菊园新区集体户籍的适龄幼儿

登记在菊园新区的集体户籍适龄幼儿,证件须在4月23日之前办理完成,经菊园新区教委审验通过后,视实际资源统筹入园。

3、配住菊园新区廉租房的本市户籍适龄幼儿

租赁人仅为幼儿父母或幼儿本人,廉租房相关材料证明、户口簿等须在4月23日之前办理完成,经菊园新区教委审验通过后,视实际资源统筹入园。

4、人户分离的本市户籍适龄幼儿(包括动拆迁幼儿)

本市户籍的适龄幼儿,确有困难不能在户籍地入园,选择申请跨区居住地入园的,须持有菊园新区辖区内房地产证(动拆迁幼儿须持有动拆迁协议),产权人仅为幼儿父母或幼儿本人,相关证件须在4月 23日之前办理完成,经菊园新区教委审验通过后,视实际资源统筹入园。同在菊园新区内的不接受“人户分离”申请。

5、来沪人员随迁子女适龄幼儿

申请在菊园新区就读幼儿园的来沪人员随迁子女适龄幼儿须持有效期内《上海市居住证》、《上海市临时居住证》或《居住登记凭证》,父母一方持有效期内《上海市居住证》,在“入园登记平台”(网址:http://yeybm.jdjy.sh.cn)登记信息,同时须根据随迁子女积分规定要求,按父母一方在菊园新区合法稳定就业、合法稳定居住等指标项目完成积分。菊园新区教委通过幼儿监护人网上自主评分与管理部门线下审核验证相结合的方式,采集相关数据,根据新区实际资源情况,按积分依证、依次统筹入园,当划定分数线超过可录取名额时(分数并列),参照《菊园新区来沪人员随迁子女申请就读幼儿园积分附加表》的相关条件分数排序招收,额满为止。未达相应积分分数线的适龄幼儿,可自愿选择就读民办幼儿园。

二、登记途径及方式

2018年4月1日-4月27日,凡符合招生对象和相关条件,有意愿在菊园新区申请就读幼儿园的适龄幼儿家长,须登录“入园登记平台”,阅读招生简章与登记须知后完成信息登记。非本市户籍幼儿家长(含港澳台及外籍幼儿)还须同步完成《嘉定区来沪人员随迁子女申请就读幼儿园积分表》。每名幼儿就读意愿须在户籍地与居住地之间二选一。

4月27日为本区幼儿园入园信息登记截止日,之后家长可通过“入园登记平台”查询招生相关信息。

菊园新区户籍幼儿确因家庭困难,无法在4月27日之前完成网上信息登记的,可在5月14日-5月18日至嘉定区教育局登记点进行现场审验及信息登记,信息补登记的幼儿由菊园新区教委统筹分配。

三、材料审核及验证

凡申请就读菊园新区公办幼儿园,且通过网上初审的对象,家长须于5月12日带适龄幼儿到指定审验地点现场验证,同时须携带打印的《嘉定区幼儿园入园信息登记表》及相应材料原件和复印件进行现场核对,逾期视自动放弃。幼儿监护人对所填信息的真实性负责,对提供虚假信息的,将实行一票否决,不予分配入园。

(1)现场审验地点:

本市户籍幼儿:菊园幼儿园西部(柳湖路555号)

非本市户籍幼儿:菊园幼儿园东部(棋盘路1000号)

(2)现场审验时间:

5月12日上午8:30-11:30 下午13:00-16:00

(3)须携带材料(原件和复印件):

本市户籍幼儿:《嘉定区幼儿园入园信息登记表》、幼儿出生证、预防接种证、户口簿、相应房地产证、廉租房、动拆迁协议相关材料证明等。

非本市户籍幼儿:《嘉定区幼儿园入园信息登记表》、幼儿出生证、预防接种证、《嘉定区来沪人员随迁子女申请就读幼儿园积分表》(附件1)及相应佐证材料、《菊园新区来沪人员随迁子女申请就读幼儿园积分附加表》(附件2)及相应证明等。

四、政策宣传和时间节点

3月16日,菊园新区教委、幼儿园通过网站公布、社区张贴告示等形式,面向社会宣传相关招生工作政策、网上登记流程、登记时间以及现场审验地点和所需携带的相关证明材料。

5月9日,完成示范性幼儿园招生入园工作,家长可登陆“入园登记平台”查询示范幼儿园录取情况。

5月12日之前,菊园新区教委完成网上初审,确定积分分数线、审验对象、审验地点与时间,家长可登陆“入园登记平台”查询跟踪信息。

6月15日,完成公办幼儿园招生入园工作,家长可登陆“入园登记平台”查询公办幼儿园录取情况。

6月30日之前,菊园新区教委辖区内幼儿园录取通知书发放完毕。

 

备注:

1、相关招生政策可登陆嘉定教育网信息公开栏查询 (http://www.jdjy.sh.cn/)

2、居住证办理及积分相关政策可登陆上海市人力资源社会保障网查询(http://www.12333sh.gov.cn/

3、菊园新区门户网站信息公开(http://jy.jiading.gov.cn/)或关注“菊园有戏”微信公众号

4、咨询时间:工作日上午8:30—11:00、下午13:00—16:30。

5、咨询电话:80109393

 

                                   菊园新区教育委员会

                                   二〇一八年三月十六日