索 引 号: 主题分类: 便民公告
发布机构: 菊园新区 发文日期: 2017-06-05
文 号: 主 题 词:

上海市嘉定区菊园文件

菊园新区妇科普查和两病筛查开始报名

为了贯彻落实《上海市实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》,切实把关注妇女健康权益落到实处。新区将针对户籍在菊园的退休妇女和困难妇女,开展免费妇科普查、两病筛查,以及育龄妇女的优惠价妇科普查。


普查对象

1、新区退休妇女:2017年1月1日以前退休的(上限75岁),具有菊园新区户籍的妇女。

2、生活困难妇女(菊园新区户籍):

(1)城乡低保家庭中的已婚妇女(民政认定的低保家庭);

(2)公益性岗位工作的妇女(社区“四保”、万人就业项目、千人百人就业项目等岗位);

(3)三种类型困难妇女(16周岁以下独生子女死亡家庭困难妇女、16周岁以下独生子女伤残家庭困难妇女、计划生育后遗症困难妇女)。

3、育龄妇女:具有新区户籍的育龄妇女,40元/人(费用由社区居民个人承担)。


普查项目

1、乳房手法检查、妇科检查、宫颈刮片、白带化验、妇科阴超检查;

2、全国两病筛查项目。

629c3c5e2f02445fb7d0cd12201d6c0d.png


检查时间:2017年6月19日~6月30日

检查地点:宝菊社区、六里新家园、卫生中心

具体可到户籍所在村居妇联咨询、报名登记,报名截止日期:2017年6月9日。

d4b78f44cbb843d6979d73adae96468e.png