索 引 号: 主题分类: 便民公告
发布机构: 菊园新区 发文日期: 2017-04-11
文 号: 主 题 词:

上海市嘉定区菊园文件

菊园新区2017年度会计继续教育培训通知

2017年度嘉定区菊园新区会计人员继续教育培训即将开始,现将有关事项通知如下:

一、培训形式及类别

根据《会计人员继续教育规定》的要求,持有会计从业资格证书的人员(以下简称持证人员),每年均应参加会计人员继续教育。

今年会计人员继续教育采用网络教育和面授教育两种形式。 

二、网络教育的要求

(一)参加对象:

1、持证但未在会计岗位工作的行政事业单位人员;

2、2008年以后取得会计从业资格证书的持证人员;

3、企业类持证人员鼓励参加。

(二)学习时间:

2017年4月1日—2018年1月31日,学员自行选择,需学满24学时。

(三)培训网校:

中华会计网http://shanghai.chinaacc.com/。

(四)测试携带材料:准考证、本人身份证、《会计从业资格证书》及学习资料。

(五)测试地点:上海市嘉定财税培训中心(嘉定区叶城路925号B4幢西侧)。

三、面授培训的时间和要求

(一)参加对象:未参加网上学习的持证人员(不包括农村财会人员)

(二)学习课程:

1、最新企业会计准则解读

2、最新企业会计处理解读

3、管理会计指引解读

4、最新税收政策解读

(三)培训时间和考试方法

本次培训设有上海卢湾业大(建国西路154号)和嘉定财税培训中心(嘉定区叶城路925号B4幢西侧)两个培训点。学习时间为三天。

具体日期安排为:

第一期(嘉定区财税培训中心) 2017年5月11日-13日三天

第二期(上海卢湾业大)   2017年7月17日-19日三天

面授企业类会计人员继续教育考试以笔试形式进行。

四、报名方法和要求

网络教育报名:请到中华会计网http://shanghai.chinaacc.com/,自行上网登录、付费、学习并预约考试。

嘉定面授教育报名:为保证8:30正常开课,请参加面授的学员培训第一天务必提前去报名。报名将从7:45开始,在培训点现场进行,培训费150元/人。8:30将停止报名,不能准时报名的学员请参加网络继续教育。

菊园新区经济管理服务中心将对本次继续教育进行短信通知,如未接到短信的会计人员可自行拨打电话咨询并更正联系手机号码(咨询电话见页尾)。

特此通知,望相互知照。

咨询电话:菊园新区经济管理服务中心    39986661

 

菊园新区经济管理服务中

2017年4月11日