您现在的位置: 首页 >> 聆听菊园 >> 媒体看菊园 >> 正文
2018年5月31日《东方城乡报》:青年企业家讲述17年创业故事
发布时间:2018-06-08 点击数:198次

5月28日,菊园乐嘉书斋迎来第4期“真人书”创业故事分享会。乐嘉书斋阵地提供者屈统军,菊园新区社区党建服务中心、菊园创客学院以及30多位创业型读者相聚书斋,聆听本期“真人书”分享嘉宾、上海安钧智能科技股份有限公司董事长黄俊关于“以匠心精神打磨精品”的个人创业故事。

本期“真人书”分享嘉宾、“70后”企业家黄俊从童年时期山区农村“放牛娃”的经历开始聊起,讲述了17年电子科技创业之路。17年间,黄俊带领年轻团队投身于智能科技领域,致力于为用户提供精准计量及智能测控系统的全方位产品和服务,他创办的企业于2017年成功上市。1个多小时的访谈式分享中,黄俊将自我经历分为诗意少年、埋头勤干、外求寻梦、内省定心四个阶段,黄俊勇于创新的匠心精神和敬天爱人的家文化,让现场参与者感受到阳光、无畏、真诚与担当的正能量。在互动提问环节,大家纷纷就自身的创业困惑向黄俊一一求教。

菊园乐嘉书斋于今年2月正式开放启用,是菊园新区首家由企业家夫妇提供阵地空间、政企及社会力量合作模式运行的公共图书馆延伸服务点,现已成为菊园新区继“我嘉书房”推出之后的又一个主题式开放式公共阅读空间。乐嘉书斋主推“真人书”创业故事分享会、“温暖书”绘本阅读活动两个特色项目,分别针对创业型读者、亲子共读型读者、特殊人群等社会不同类型读者,为他们量身定制主题式阅读活动。