您现在的位置: 首页 >> 菊园要闻 >> 热点专题 >> 2018年未成年人暑期工作 >> 正文
缤纷暑期 玩转乒乓——嘉和社区青少年友谊赛
发布时间:2018-08-07 点击数:94次

为丰富社区青少年暑期活动,倡导健康锻炼方式,8月7日下午,嘉和社区组织青少年乒乓球爱好者举行了一场别开生面的青少年友谊赛。

594e24e6465a431a8f15e4fbda8f34f9.jpg

嘉和社区特别邀请王励勤启蒙教练顾金兔老师为社区青少年指点乒乓球技术。一上来,顾老师就拿出专业教练的样子,手把手指正孩子拿乒乓板的手势,用颠球来热身。练习半小时后,顾老师让大家来一场颠球比赛,同学们按要求排好队,一个个轮流上,技术较好的同学能颠100个以上,没有按要求练习的只能颠几个,看来一份付出才有一份收获。

ed2302542aae44cf898964f9b88b4aef.jpg

接下来,同学们就两两捉队进行PK,只见小小的乒乓球你来我往,欢快地在桌面蹦跳着。有乒乓基础的同学还有机会和老师来比一场,老师边打边指出问题,对孩子们的技术提高很有帮助,大家都抢着和老师打比赛过把乒乓瘾。虽然满头大汗,衣服都湿透了,但打得真是爽。比赛有输赢,友谊第一,比赛第二,场上是对手,场下还是好朋友。

1992a3fafbc14ae8b815794fe7dab782.jpg

    通过此次青少年乒乓球友谊赛,不仅展示了嘉和社区乒乓球青少年爱好者的高超球技和良好精神面貌,同时也通过比赛吸引社区青少年爱上这项体育项目,有助于社区青少年积极锻炼身体强健体魄。

876a07585a8d4001a33ddc2ec7c840e4.jpg