您现在的位置: 首页 >> 菊园要闻 >> 热点专题 >> 2018年未成年人暑期工作 >> 正文
夏天的美景——创意美术
发布时间:2018-08-03 点击数:100次

8月2日,嘉富社区开展了一堂创意美术课,这次活动请来了涂来涂去创意美术的老师过来为辖区内50多位小朋友授课,老师们准备的非常充沛,不仅提前做好了教案,还精心为每位参加的小朋友准备好绘画需要的画纸、剪刀、蜡笔、胶带,礼品袋。

f42ffced22e14ee1ab3a75f56ddff3c8.jpg

这节课老师教大家怎么去画莲叶和莲花,首先通过视频和照片让小朋友们观察荷叶、莲花、莲蓬、莲藕的特征,然后告诉大家一张画纸拿到手里怎么去动笔,画纸上的比例怎么分配,想想自己即将要画的作品然后再去动笔,用蜡笔怎么把莲叶和莲花画出渐变色,通过老师耐心的启发和指导,孩子们充分发挥想象力。很快美丽的画笔通过孩子们的手展现在一幅幅画纸上,孩子们和老师积极互动,不知不觉中一个半小时过去了,孩子们拿着自己的作品,脸上露出了天真、开心的笑容,大家开心的一起合影留念。

本次活动,不仅满足了孩子们的兴趣爱好,激发了孩子的创作热情,得到各位家长的一致好评,并希望社区在以后能多多开展类似的活动。

f2411fd6dd7b40d3834d581453eba010.jpg