您现在的位置: 首页 >> 文明风采 >> 百姓明星 >> 正文
武出健康、舞出美——蔡体民(嘉和社区)
发布时间:2017-05-24 点击数:1594次

“站似一棵松,卧似一张弓,不动不摇坐如钟,中华有神功”,铿锵有力、激昂悠远的乐曲在嘉和社区活动室响起。春暖花开,正当好时节。为了丰富社区老年朋友的文化生活,5月10日上午,嘉和社区在80多岁仍酷爱运动的蔡体民叔叔的带领下举办“武出健康、舞出美”太极功夫扇培训活动。

2ac25597f84d42558c88f3cd780d955f.jpg

蔡叔叔是小区里有名的开心果,也是小区年纪最大的志愿者,却保持一颗童心,一点不服老,经常参加小区的活动,给我们带来欢乐,还带领了一帮叔叔阿姨创建了嘉和社区的太极扇团队。说起他们的太极扇团队,真可谓众所周知,吸引了小区内众多老年朋友的积极参与,很多本不愿从事体育锻炼的居民,都投身到了学习锻炼的潮流之中。蔡叔叔的一招一式,心随身动,眼随手移,把太极扇的精华一一展现,博得了在场居民的阵阵喝彩。居民们也跟着口令纷纷参与其中,并表示:“功夫扇刚柔相济,舒缓强身,红扇飞舞,声势壮阔,是一项有益的健身活动。真正做到老有所乐、老有所学、老有所好。”

d77ec3ecd26a4f55950a36abb7d2de2d.jpg

几年来在蔡叔叔的带领下,团队的凝聚力大大提升,功夫也是越练越好,不仅帮助社区老年朋友强身健体,让更多的运动爱好者传承太极文化,参与健身活动,满足了大家求新、求知、求美的愿望,共建幸福和谐社区,我们需要更多这样的志愿服务者。