您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 社区生活服务中心 >> 便民活动 >> 正文
复源社工师事务所携手泰宸社区 开展便民服务活动
发布时间:2017-03-23 点击数:1910次

每年的3月是学雷锋月,为了进一步学习雷锋精神、弘扬志愿服务精神,推动和谐社会的创办,上海复源社工师事务所党支部携泰宸社区党支部,结合生活服务中心的资源,于3月1日上午在菊园新区泰宸社区开展了主题为“学习雷锋好榜样,便民服务进社区”便民服务活动。

本次活动设有理发、修伞、磨刀、家电维修、缝纫、燃器维修、废旧电池回收、优抚政策宣传、旅游宣传、法制宣传等服务。此次便民项目皆为免费服务,便民师傅们凭借其高超的技艺和亲和的态度吸引了社区居民的踊跃参加。活动现场人山人海,却在社工和志愿者的协助下井然有序地进行着。参与的居民们有300多位,他们纷纷表示感谢,觉得这样的活动特别贴近民需,是实实在在帮助到了居民;便民师傅们也非常开心,他们也为能帮助到大家感到欣慰,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神得以实践。

这是一次受益较广的便民服务,也是雷锋精神的传承和发扬,更是对党员同志服务意识的一种提升。活动虽然结束了,但是雷锋精神的学习和传承永无止境,党员同志更要发挥党的先进性,真心实意地帮助群众做好事解难事,让群众们就能从身边细微小事中感受到党员的温情关爱,从内心深处感恩党的温暖关怀,从而把群众紧密团结在党的周围,把党员志愿服务的积极行动汇聚成激励引领社会文明风尚的强大力量。