您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 社区生活服务中心 >> 便民活动 >> 正文
精益求精谋服务 菊园生活服务中心成立五周年向市民交满意答卷
发布时间:2016-07-11 点击数:5762次

    7月7日,“绘生活•惠服务•汇中心”菊园新区社区生活服务中心2016互动体验活动隆重举行,上海市社区服务中心主任王涛,嘉定区民政局局长赵志坚,嘉定区社建办主任汤艳,菊园新区党工委书记陆晓忠,菊园新区党工委副书记、管委会主任何蓉等领导出席活动。新区相关职能部门、各社区负责人,上海嘉灵国际旅行社、欣欣影像、光大银行等生活服务中心合作单位,以及生活服务中心服务人员、志愿者和居民代表等100余人参加。

 

    活动现场,经过顾客反馈、摊位互评和中心总评等环节评选出的10位中心服务人员分别被授予“服务之星”和“微笑之星”的称号,缝纫摊位的徐明娟作为菊园生活服务中心的“服务之星”代表发言,理发和修锁项目的摊主们进行了现场技能大比拼,为市民们展示了高超的手艺。随后,近年来不定期进入菊园各社区、各企业开展便民类服务的志愿者也被授予了“帮帮乐”服务队的光荣称号。

 

    据了解,菊园新区社区生活服务中心是菊园新区进一步关注民生,创新社会管理机制、完善社会服务的一项重要举措,也是郊区第一家由政府委托社会组织——上海复源社工师事务所运营管理的中心。中心自2011年5月成立以来,先后开设了包括家政服务等15项便民类服务,法律咨询等5项综合类服务,以及信访维稳的“老管工作室”和妇联的“帮侬忙”服务窗口,几年来,形成了较为成熟的“政府让渡、社会参与、注重需求、服务三全”的社区生活服务中心运营模式,得到了上海市社区服务中心的充分认可,并获得了“上海市生活服务中心示范点”的称号,以服务紧跟需求的实际行动向市民们交出了一份满意的答卷。

 

 

    结合菊园新区狭长地形的社区发展情况,新区因地制宜,在嘉富社区和嘉悦社区各打造开设一个分中心,方便居民就近享受服务,现场两个中心也正式揭牌启用。为了更好地了解居民需求,今年,复源社工深入各个社区,采取线下发放问卷和线上公众投票相结合的方式进行了服务需求调查,根据调查而新开设的“换洗纱窗”和“维修眼镜”两项服务于活动现场正式启动。同时,“上海复源社工师事务所”微信公众号也正式亮相,今后市民们通过该公众号便能及时获取中心的动态和活动,享受更为便利和优质的服务。

    除了周年庆仪式活动外,当天,中心还为顾客开设了转盘问答、明星摊位评比等互动体验活动,家电维修等6个摊位也相继推出了折上折等优惠活动,此外,当天中心还为市民们提供了修电瓶车、修鞋、预约清洗脱排、捐赠旧衣物等四项非常规入住生活服务中心的服务项目。